Информация по зонам Минимально допустимых расстояний конденсатопровода ООО "Газпром Переработка"

17.10.2017

       В связи с публикацией в СМИ информации о включении района аэропорта г. Сургута, в том числе, территории ДНТ «Тихий бор», в «Охранную зону» конденсатопровода Уренгой – Сургут ООО «Газпром переработка», а также получением нескольких отказов в регистрации права собственности ДНТ «Тихий бор» на земельные участки и жилые дома, правление товарищества сообщает следующее.

       Указанная «Охранная зона», внесена в ЕГРП с нарушением норм права поставлена. Так вместо «охранной зоны» газопровода, была внесена Зона минимальных (минимально допустимых) расстояний конденсатопровода, которая применяется при выборе размещения вновь проектируемых трубопроводов сжиженных углеводородных газов, согласно «п.1 таб.20 СНиП 2.05.06-85* (далее СНИП) «Города и поселений городского типа», принимается не менее 5 000 м. от населенного пункта до оси проектируемого газопровода.

        В соответствии с п.2 таб.20 СНиП, при выборе размещения проектируемого трубопровода, минимально допустимые расстояния размещения трубопровода составляет, для: «Сельских поселений, коллективных садов, с садовыми домиками, дачные поселки, отдельные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, тепличные комбинаты и хозяйства, птицефабрики, молокозаводы, карьеры разработки полезных ископаемых, индивидуальные гаражи и открытые стоянки (более 20 автомобилей), отдельно стоящие здания с массовым скоплением людей (школы, больницы, клубы, вокзалы и т.д.), жилые двухэтажные здания и выше;» 3 000 м. от указанных объектов, до оси проектируемого трубопровода.

Наш кооператив находится на расстоянии 4 км. от оси газопровода и не попадает в указанную зону. Однако в результате безграмотности специалистов Росреестра, которые просмотрели и допустили постановку зоны минимально допустимых расстояний на кадастровый учет, вместо охранных зон, фактически, свободные к обороту объекты недвижимости, оказались «под запретом».

       В целях получения ответа, о том, что территория ДНТ «Тихий бор», не должна была и не попадает ни в какие зоны ограничений использования газопроводов Газпрома, было подготовлено и направлено соответствующее письмо в Ноябрьское Управление по транспортировке жидких углеводородов ООО «Газпром переработка». Но вместо ответа дана отписка о необходимости направления запроса в головное предприятие ООО «Газпром переработка», находящееся в Санкт-Петербурге.

       Также необходимо отметить и то, что эта проблема, касается не только дачников района аэропорта, но и самого аэропорта, п. Таежный, Лесной, Дорожный, п. Сайгатина, 2/3 города Пыть-Ях, производственных объектов ОАО «СНГ» и т.д. К ее решению подключились администрация г. Сургута и района. В настоящее время готовятся иски о снятии «непонятно чего» с кадастрового учета.

       С учетом изложенного, правлением товарищества будет направлено письмо в адрес Генерального директора ОАО «Газпром» - Миллера А.Б. о пресечении незаконных действий дочерних предприятий, связанных с незаконным ограничением оборота объектов недвижимости, при необходимости будут инициированы соответствующие иски и обращения в правоохранительные органы, с целью восстановления нарушенных прав членов товарищества.

       Убедительная просьба, к членам товарищества не вдаваться в панику и не поддаваться на провокации. Не в коем случае при регистрации сделок, не прописывайте никаких ограничений своих прав, это может привести к серьезным последствиям и нарушениям ваших прав, при дальнейшем распоряжении вами недвижимым имуществом.

       Просим всех сохранять спокойствие, земельные участки и построенные нами жилые дома, выделены нам официально, с соблюдением всех бюрократических процедур, правоустанавливающие документы полностью легитимны, наши права находятся под охраной закона и правда будет на нашей стороне.


Все новости

 

Контакты

ДНТ «Тихий бор» ОГРН 1088602008505 ИНН 8602122628, КПП 860201001 

Юридический адрес: 628418, Тюменская область, г. Сургут, ул. Мира 33/1

Месторасположение правления, адрес для переписки: 628415, Тюменская область, г. Сургут, ул. Чехова 14/5

Фактическое местонахождение: 628422, Тюменская область, г. Сургут, п. Таежный, ДНТ "Тихий бор"

Телефон: +7 996 327 41 40

E-Mail: TBor860@gmail.com