Внимание!!! Ограничение по электричеству - 15 кВт на один участок!!!

11.11.2015
Правление Товарищества напоминает, что ограничение по потребляемому электричеству составляет 15 кВт на один участок.
Исходя из этого ограничения проектировалась и строилась сеть электроснабжения.
В частности все индивидуальные счетчики электроэнергии также рассчитаны на потребление только 15 кВт электроэнергии (суммарно по всем трем фазам!).

При превышении потребления 15 кВт (50А на одной фазе или суммарно по всем трем фазам) происходит срабатывание МЕХАНИЧЕСКОЙ защиты счетчика - вследсттвие чего подача электроэнергии на участок прекращается.
Для восстановление работы счетчиков в случае срабатывания защиты необходимо их демонтировать и передать в специализированную лабораторию. Время которое для этого требуется составляет не менее 5 РАБОЧИХ дней. Все указанные работы производятся специализированной организацией ЗА ПЛАТУ. На время проведения указанных работ подача электроэнергии на такой участок прекращается.

Учитывая изложенное, Правление Товарищества убедительно требует не превышать ограничений по потреблению электроэнергии и грамотно распределять потребляемую нагрузку по всем фазам.
При необходимости большего объема электроэнергии для нужд отопления рекомендуем договариваться с соседями участков, которые не застраиваются для подключения через их счетчики.

Для дополнительной защиты счетчика электроэнергии на входе в дом (основной щит) рекомендуем устанавливать защитные автоматы мощностью не более 40А. При превышении допустимой нагрузки отключится этот автомат, а не сам счетчик.

Также информируем, что на территории Товарищества успешно эксплуатируются отопительные установки на дровах, пилетах (древесные гранулы), евродровах, сжиженном газе. За необходимой информацией - обращаться в Правление Товарищества.

Все новости