О выполнении работ по монтажу внутридомового газопровода и газового оборудования

11.04.2019

Правление товарищества сообщает, что в настоящее время проводятся работы по сдаче построенного газопровода в эксплуатацию и регистрации права собственности. До выполнения этих работ, технические условия, на технологическое присоединение к газовым сетям г. Сургута, СГМУП «ГТС» выдаваться не будут. Правление товарищества сможет начать выдавать разрешение на присоединение к сетям газоснабжения, также после ввода газопровода в эксплуатацию. После чего, можно будет обращаться в СГМУП «ГТС», для выдачи технических условий. Работы планируем окончить в течение двух - трех месяцев, при условии нормального финансирования.

В связи с тем, что членами товарищества начаты работы по монтажу внутридомового газопровода и газового оборудования, сообщаем следующее:

Работы по врезке в газопровод, в обязательном порядке, должны выполняться организацией, имеющей статус газо-распределительной организации и будут выполняться СГМУП «ГТС». В эти работы входит: ВРЕЗКА, ПРОКЛАДКА ТРУБЫ ДО ГРАНИЦЫ ДОМОВЛАДЕНИЯ, ВЫВОД НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ ЗЕМЛИ, С ПЕРЕХОДОМ В МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ТРУБУ И УСТАНОВКА ЗАЩИТНОГО ФУТЛЯРА (В ТОМ ЧИСЛЕ, ФУТЛЯР ПОД ДОРОГОЙ)! Целесообразно эти работы планировать и проводить на несколько домовладений одновременно, для уменьшения затрат на СМР.

Не в коем случае не договаривайтесь на выполнение этих работ с другими подрядными организациями, поскольку они не имеют права на выполнение указанных работ и впоследствии вам за свой счет придётся производить демонтаж материалов и восстановление нарушенного газопровода!

Кроме того, все земельные работы, на местах общего пользования товарищества, подлежат согласованию с правлением товарищества и СГМУП «ГТС». Выполнение работ без согласования, может повлечь причинение материального вреда имуществу товарищества, а в случае повреждения газопровода, создается угроза жизни и здоровью граждан и как следствие может повлечь за собой материальную, административную и уголовную ответственность.

В настоящее время вы можете выполнить монтаж газопровода от забора, до потребителя (дом, баня, гараж) и внутридомовые работы. Однако правление товарищества, рекомендует эти работы начинать, после выдачи технических условий СГМУП «ГТС». Работы должны выполняться ЛЮБОЙ специализированной организацией, имеющей соответствующие разрешения и допуски, на основе разработанного индивидуального проекта газоснабжения. Ответственность за качество выполнения работ и соответствие нормативно-технической документации, полностью лежит на подрядной организации и заказчике работ.

Работы по монтажу газопровода выполнялись СГМУП «Газстройсервис», контактное лицо: Директор Шель Захар Захарович, т. 89128151528, проектный (договорной) отдел Щель Андрей Захарович, т. 89824111317.


Все новости

 

Контакты

ДНТ «Тихий бор» ОГРН 1088602008505 ИНН 8602122628, КПП 860201001 

Юридический адрес: 628418, Тюменская область, г. Сургут, ул. Мира 33/1

Месторасположение правления, адрес для переписки: 628418, Тюменская область, г. Сургут, ул. Чехова 14/5

Фактическое местонахождение: 628422, Тюменская область, г. Сургут, п. Таежный, ДНТ "Тихий бор"

Телефон: +7 996 327 41 40

E-Mail: TBor860@gmail.com